
Bientôt de retour Article N° : 10979
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10979

Bientôt de retour Article N° : 11008
Arôme(s) : Chocolaté , Floral , Fruité
Article N° : 11008

Bientôt de retour Article N° : 10966
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10966

Bientôt de retour Article N° : 10970
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10970

Bientôt de retour Article N° : 10986
Article N° : 10986

Bientôt de retour Article N° : 10965
Arôme(s) : Chocolaté , Miel, Fruits à coque
Article N° : 10965

Bientôt de retour Article N° : 10969
Arôme(s) : Chocolaté , Floral , Fruité
Article N° : 10969

Bientôt de retour Article N° : 10974
Arôme(s) : Chocolaté , Caramel
Article N° : 10974

Bientôt de retour Article N° : 10475
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10475

Bientôt de retour Article N° : 10978
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10978

Bientôt de retour Article N° : 10572
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10572

Bientôt de retour Article N° : 10564
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10564

Bientôt de retour Article N° : 10563
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Floral , Fruité
Article N° : 10563

Bientôt de retour Article N° : 10540
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10540

Bientôt de retour Article N° : 10255
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10255

Bientôt de retour Article N° : 10251
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10251

Bientôt de retour Article N° : 10247
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10247

Bientôt de retour Article N° : 10248
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10248

Bientôt de retour Article N° : 10249
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 10249

Bientôt de retour Article N° : 1240
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 1240

Bientôt de retour Article N° : 1244
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 1244

Bientôt de retour Article N° : 10310
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10310

Bientôt de retour Article N° : 1241
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1241

Bientôt de retour Article N° : 10049
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 10049

Bientôt de retour Article N° : 10252
Article N° : 10252

Bientôt de retour Article N° : 1104
Article N° : 1104

Bientôt de retour Article N° : 1746
Article N° : 1746

Bientôt de retour Article N° : 10946
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10946

Bientôt de retour Article N° : 10939
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10939

Bientôt de retour Article N° : 10482
Article N° : 10482

Bientôt de retour Article N° : 10862
Article N° : 10862

Bientôt de retour Article N° : 10864
Article N° : 10864

Bientôt de retour Article N° : 10863
Article N° : 10863

Bientôt de retour Article N° : 10861
Article N° : 10861

Bientôt de retour Article N° : 10865
Article N° : 10865

Bientôt de retour Article N° : 10866
Article N° : 10866
Cafés pour machine à porte-filtre
Une machine à porte-filtre (machine expresso manuelle) est probablement l'un des appareils que presque tout le monde aimerait avoir à la maison, exposée dans la cuisine et toujours prête à être utilisée. Une véritable pièce de collection pour les amateurs de café et un luxe authentique pour les bars où la tradition règne en maître.
La machine à porte-filtre n'a cependant rien à voir avec les machines à café automatiques modernes, créées spécifiquement pour simplifier la préparation du café et pour créer un produit aussi constant que possible en termes de goût et de consistance.
Cette machine à café, au contraire, demande du temps, de l'attention et des soins, mais ne garantit jamais un produit constant. Cette machine à café laisse les éléments cruciaux du processus d'extraction à l'œil humain et à l'expérience de ceux qui l'utilisent.
Par conséquent, devant s'en remettre presque exclusivement à l'expérience de ceux qui le préparent, aucun café ne sera jamais égal au précédent, et c'est souvent ce qu'aiment les vrais amateurs de ce morceau d'histoire.
Pourquoi choisir une machine à porte-filtre ?
Partons du principe que le café est un rituel important, auquel il faut consacrer le temps et l'attention nécessaires, en se relaxant et en dégustant une savoureuse tasse.
Si le café mérite un moment à lui tout seul, sa préparation mérite aussi la bonne dose de dévouement, sinon même le résultat final en serait affecté. Avec l'une de ces machines, il est possible de préparer un café de qualité lorsque l'on connaît les secrets de son fonctionnement.
En commençant par la pression, la température, la dureté de l'eau, l'entretien, le nettoyage de la machine elle-même et en terminant par les différentes caractéristiques que doit avoir le café utilisé, du type de variété, au mélange (blend en anglais), à la torréfaction et surtout au calibre de mouture.
En résulte une boisson noire, parfumée et délicieuse et, précisément parce qu'aucun café fait comme celui-ci n'est identique au précédent. Beaucoup perçoivent un goût différent à chaque tasse, un peu plus fort, un peu plus d´amertume, mais certainement unique et plein de passion.
Le mélange (blend en anglais)
Lorsqu'il s'agit de choisir un café pour votre machine à expresso, il est bon de tenir compte du processus d'extraction.
L'extraction à haute pression atteint un pic de 12, parfois même 14 bars pour la machine à expresso manuelle (machine à porte-filtre), contrairement aux 9 bars pour la machine à expresso automatique. De cette façon, l'eau sous haute pression est rapidement et correctement enrichie d'extraits de café et transformée en un véritable espresso.
Une mouture trop grossière, au contraire, laisserait l'eau filtrer sans lui donner l´intensité de goût optimale et, pire encore, sans lui permettre de développer cette jolie crème que nous avons l'habitude de voir couvrir notre café.
Une mouture fine est la clé pour obtenir le café dense et équilibré que l'on attend de la tradition italienne.
Notre sélection de café adapté à votre machine
Les amateurs de machines à café peuvent profiter de notre sélection de blends spécialement choisis à cet effet, avec les origines les plus variées, les plus exotiques et les combinaisons les plus originales mais recherchées.
Certains noms peuvent être connus, mais beaucoup de nos blends sont sélectionnés en fonction de leur qualité et ne se trouvent pas fréquemment dans les rayons des supermarchés.
En effet, nous nous engageons à garantir un large panel d´articles, mais jamais banals, très variés en goûts et en arômes. Nous privilégions les torréfacteurs artisanaux, où rien n'est laissé au hasard, qui ne s´arrêtent pas sur un simple programme automatique d´une machine à torréfier. Leur café est recherché, étudié, savoureux et s´en ressent l'expérience des maîtres torréfacteurs.
À cet égard, nous avons réuni trois de nos torréfacteurs les plus appréciés dans un set de dégustation spécial porte-filtres.
Les amateurs de robusta n'ont donc pas à s'inquiéter, car il existe pour eux aussi une sélection de variétés au goût fort et à la teneur importante de caféine et d'énergie. Il existe des blends plus doux, composés principalement d'arabica, qui offrent une expérience gustative plus ronde et plus douce, comme le café moulu de Hausbrandt, mais il y a aussi des blends plus forts et intenses comme notre Stuoia Famiglia de Quarta Caffè.