
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1789
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 1789

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1783
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 1783

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10833
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 10833

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1021
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1021

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1635
Arôme(s) : Malté, Floral
Article N° : 1635

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1105
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Floral
Article N° : 1105

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1022
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1022

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1004
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1004

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1663
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 1663

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1006
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1006

Bientôt de retour Article N° : 13991
Arôme(s) : Chocolaté , Miel, Fruits à coque
Article N° : 13991

Bientôt de retour Article N° : 17221
Article N° : 17221

Bientôt de retour Article N° : 10081
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Malté
Article N° : 10081

Bientôt de retour Article N° : 11067
Article N° : 11067

Bientôt de retour Article N° : 11066
Article N° : 11066

Bientôt de retour Article N° : 11060
Article N° : 11060

Bientôt de retour Article N° : 1695
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 1695

Bientôt de retour Article N° : 18551
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 18551

Bientôt de retour Article N° : 1481
Arôme(s) : Chocolaté , Miel, Sucre brun
Article N° : 1481

Bientôt de retour Article N° : 10638
Article N° : 10638

Bientôt de retour Article N° : 10582
Article N° : 10582

Bientôt de retour Article N° : 10422
Article N° : 10422

Bientôt de retour Article N° : 1067
Article N° : 1067

Bientôt de retour Article N° : 10163
Article N° : 10163

Bientôt de retour Article N° : 11050
Arôme(s) : Caramel, Chocolaté , Miel, Floral
Article N° : 11050

Bientôt de retour Article N° : 11040
Arôme(s) : Miel, Amande, Fruits à coque
Article N° : 11040

Bientôt de retour Article N° : 11111
Article N° : 11111

Bientôt de retour Article N° : 10386
Article N° : 10386

Bientôt de retour Article N° : 10164
Article N° : 10164

Bientôt de retour Article N° : 1584
Article N° : 1584

Bientôt de retour Article N° : 10993
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Floral , Fruité
Article N° : 10993

Bientôt de retour Article N° : 11028
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 11028

Bientôt de retour Article N° : 1807
Article N° : 1807

Bientôt de retour Article N° : 10626
Arôme(s) : Caramel, Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10626

Bientôt de retour Article N° : 10625
Arôme(s) : Chocolaté , Caramel, Fruits à coque
Article N° : 10625

Bientôt de retour Article N° : 1865
Article N° : 1865
Cafés pour machine à porte-filtre
Une machine à porte-filtre (machine expresso manuelle) est probablement l'un des appareils que presque tout le monde aimerait avoir à la maison, exposée dans la cuisine et toujours prête à être utilisée. Une véritable pièce de collection pour les amateurs de café et un luxe authentique pour les bars où la tradition règne en maître.
La machine à porte-filtre n'a cependant rien à voir avec les machines à café automatiques modernes, créées spécifiquement pour simplifier la préparation du café et pour créer un produit aussi constant que possible en termes de goût et de consistance.
Cette machine à café, au contraire, demande du temps, de l'attention et des soins, mais ne garantit jamais un produit constant. Cette machine à café laisse les éléments cruciaux du processus d'extraction à l'œil humain et à l'expérience de ceux qui l'utilisent.
Par conséquent, devant s'en remettre presque exclusivement à l'expérience de ceux qui le préparent, aucun café ne sera jamais égal au précédent, et c'est souvent ce qu'aiment les vrais amateurs de ce morceau d'histoire.
Pourquoi choisir une machine à porte-filtre ?
Partons du principe que le café est un rituel important, auquel il faut consacrer le temps et l'attention nécessaires, en se relaxant et en dégustant une savoureuse tasse.
Si le café mérite un moment à lui tout seul, sa préparation mérite aussi la bonne dose de dévouement, sinon même le résultat final en serait affecté. Avec l'une de ces machines, il est possible de préparer un café de qualité lorsque l'on connaît les secrets de son fonctionnement.
En commençant par la pression, la température, la dureté de l'eau, l'entretien, le nettoyage de la machine elle-même et en terminant par les différentes caractéristiques que doit avoir le café utilisé, du type de variété, au mélange (blend en anglais), à la torréfaction et surtout au calibre de mouture.
En résulte une boisson noire, parfumée et délicieuse et, précisément parce qu'aucun café fait comme celui-ci n'est identique au précédent. Beaucoup perçoivent un goût différent à chaque tasse, un peu plus fort, un peu plus d´amertume, mais certainement unique et plein de passion.
Le mélange (blend en anglais)
Lorsqu'il s'agit de choisir un café pour votre machine à expresso, il est bon de tenir compte du processus d'extraction.
L'extraction à haute pression atteint un pic de 12, parfois même 14 bars pour la machine à expresso manuelle (machine à porte-filtre), contrairement aux 9 bars pour la machine à expresso automatique. De cette façon, l'eau sous haute pression est rapidement et correctement enrichie d'extraits de café et transformée en un véritable espresso.
Une mouture trop grossière, au contraire, laisserait l'eau filtrer sans lui donner l´intensité de goût optimale et, pire encore, sans lui permettre de développer cette jolie crème que nous avons l'habitude de voir couvrir notre café.
Une mouture fine est la clé pour obtenir le café dense et équilibré que l'on attend de la tradition italienne.
Notre sélection de café adapté à votre machine
Les amateurs de machines à café peuvent profiter de notre sélection de blends spécialement choisis à cet effet, avec les origines les plus variées, les plus exotiques et les combinaisons les plus originales mais recherchées.
Certains noms peuvent être connus, mais beaucoup de nos blends sont sélectionnés en fonction de leur qualité et ne se trouvent pas fréquemment dans les rayons des supermarchés.
En effet, nous nous engageons à garantir un large panel d´articles, mais jamais banals, très variés en goûts et en arômes. Nous privilégions les torréfacteurs artisanaux, où rien n'est laissé au hasard, qui ne s´arrêtent pas sur un simple programme automatique d´une machine à torréfier. Leur café est recherché, étudié, savoureux et s´en ressent l'expérience des maîtres torréfacteurs.
À cet égard, nous avons réuni trois de nos torréfacteurs les plus appréciés dans un set de dégustation spécial porte-filtres.
Les amateurs de robusta n'ont donc pas à s'inquiéter, car il existe pour eux aussi une sélection de variétés au goût fort et à la teneur importante de caféine et d'énergie. Il existe des blends plus doux, composés principalement d'arabica, qui offrent une expérience gustative plus ronde et plus douce, comme le café moulu de Hausbrandt, mais il y a aussi des blends plus forts et intenses comme notre Stuoia Famiglia de Quarta Caffè.