Hardy Europa à seulement 22,58€ | Cortese Napoletano - Faible en acidité et super frais pour seulement 19,82€
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Cafés à faible acidité

Notre sélection de cafés à faible acidité

Nous aimons tous le café aux saveurs nuancées, complexes et à la crème épaisse.

Assurément, un café bien équilibré requiert aussi des notes délicates, pétillantes et acidulées, mais il doit également être floral, vineux et fruité. Ce que nous ne voulons pas, ce sont des notes surâtres, âpres et acides. Il en est de même pour les notes amères. Les nuances de pain grillé, de chocolat noir, de noix, de sirop, de caramel et de malt sont les bienvenues, tandis que les arômes piquants, rugueux ou mordants sont indésirables. Par conséquent, un café peut alors avoir un goût carbonisé, résineux ou très fumé. Quelles sont véritablement les conditions nécessaires pour transformer un café vert/brut en un délicieux espresso et en faire un véritable coup de foudre ?

Pour plus d'informations, cliquez ici : Acide.

Nous vous avons compilé ici une gamme des meilleurs cafés à faible teneur en acide. Tous les cafés vous séduiront, même en ayant une pointe d'amertume. La plupart des cafés à faible acidité proviennent du sud de l'Italie. Vous découvrirez une sélection large et variée, du moins coûteux au plus exclusif. Attendez-vous à une explosion d'arômes et de saveurs sur vos papilles !

Cafés à faible acidité
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Oro Caffè ESPRESSO
2
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Oro Caffè ESPRESSO
1kg | Grains | 12.2026
29,48 €
(29,48 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10649

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10649
La Genovese Espresso Qualita Orientale
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La Genovese ORIENTALE
1kg | Grains | 01.2027
27,51 €
(27,51 € / 1 kg)

12-14 Jours ouvrés Délai de livraison prolongé
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Article N° : 10235

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10235
Barbaro Vending
0
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Caffè Barbaro V-BLEND
1kg | Grains | 10.2026
16,66 €
(16,66 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10961

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Article N° : 10961
Arditi Caffè Onore 1Kg
0
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Arditi Caffè ONORE
1kg | Grains | 12.2026
18,64 €
(18,64 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10255

Degré de torréfaction : Moyenne Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10255
Nurri Espresso Caffè Napoletano - Partenopeo
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Nurri Caffè NAPOLETANO - Partenopeo
1kg | Grains | 09.2026
25,54 €
(25,54 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10502

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10502
Nurri Caffè 100% Napoletano Espresso
0
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Nurri Caffè 100% NAPOLETANO
1kg | Grains | 09.2026
24,55 €
(24,55 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10503

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 10503
Oro Caffè CREMOSO
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Oro Caffè CREMOSO
1kg | Grains | 03.2027
28,49 €
(28,49 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10647

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 10647
Caffè Barbaro ORO
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Caffè Barbaro ORO
1kg | Grains | 01.2027
24,55 €
(24,55 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10393

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10393
Caffè Cortese ESPRESSO BAR
0
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Caffè Cortese ESPRESSO BAR
1kg | Grains | 09.2026
23,56 €
(23,56 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10923

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 10923
Udinese Caffè Cremoso 1Kg
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Udinese Caffè CREMOSO
1kg | Grains | 12.2026
24,16 €
(24,16 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10564

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10564
Kenon Espresso Crema Bar
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Caffè Kenon CREMA BAR
1kg | Grains | 02.2027
29,48 €
(29,48 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 11000

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 11000
Kenon Espresso Max Bar
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Caffè Kenon MAX BAR
1kg | Grains | 02.2027
31,45 €
(31,45 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 11001

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 11001
Kenon Espresso Supermax Bar
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Caffè Kenon SUPERMAX
1kg | Grains | 02.2027
33,42 €
(33,42 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 11002

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 11002
Kenon Espresso Italy Bar 1Kg
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Caffè Kenon ITALY BAR
1kg | Grains | 02.2027
27,51 €
(27,51 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10904

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10904
10
Espresso Probierset Vesuvio
0
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Lot dégustation VESUVIO
2kg | Grains
54,62 € 49,20 €
(24,60 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1415

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Article N° : 1415
Borbone Crema Classica gemahlen
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Caffè Borbone CREMA CLASSICA
250g | Moulu | 09.2026
4,83 €
(19,32 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 11052

Degré de torréfaction : Moyenne Faible acidité : Oui Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 11052
NOUVEAU
Passaparola Leggenda Espresso
0
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Passaparola Caffè LEGGENDA
1kg | Grains | 03.2027
34,41 €
(34,41 € / 1 kg)

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Article N° : 13990

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Miel, Fruité
Article N° : 13990
Ardente Caffè Horeca
0
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Ardente Caffè FAVORITA
1kg | Grains | 01.2027
26,52 €
(26,52 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10625

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Caramel, Fruits à coque
Article N° : 10625
Caffè Kenon Baby Bar Espresso 1000g
0
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Caffè Kenon BABY BAR
1kg | Grains | 02.2027
24,55 €
(24,55 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 11014

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Caramel, Amande, Fruits à coque , Malté
Article N° : 11014
Ardente Caffè EXCELSA
0
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Ardente Caffè EXCELSA
1kg | Grains | 01.2027
28,49 €
(28,49 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10626

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Caramel, Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10626
Toraldo Bluette Kaffee 1000g
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Caffè Toraldo Linea No.40 BLUETTE
1kg | Grains | 02.2027
21,59 €
(21,59 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1855

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 1855
Moka Efti Espresso Virgoroso
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Caffè Moka Efti VIGOROSO
1kg | Grains | 02.2027
23,56 €
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Bientôt de retour Article N° : 10978

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10978
Barbaro Espresso Nero
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Caffè Barbaro NERO
1kg | Grains | 01.2027
20,21 €
(20,21 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10396

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10396
Arditi Pura Follia 1Kg
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Arditi Caffè PURA FOLLIA
1kg | Grains | 11.2026
21,59 €
(21,59 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10251

Degré de torréfaction : Moyenne Faible acidité : Oui Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10251
Caffè Trucillo GRAN BAR
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Caffè Trucillo GRAN BAR
1kg | Grains | 04.2026
28,10 €
(28,10 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10699

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10699
Marziali Caffè Orobar
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Marziali Caffè OROBAR
1kg | Grains | 11.2026
31,45 €
(31,45 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1237

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Floral , Fruité
Article N° : 1237
Marziali Caffè Gran Crema 1Kg
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Marziali Caffè GRAN CREMA
1kg | Grains | 11.2026
25,54 €
(25,54 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1239

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 1239
Alunni Tradizione Espresso Kaffee
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Caffè Alunni TRADIZIONE
1kg | Grains | 12.2026
21,20 €
(21,20 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10739

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Malté
Article N° : 10739
Quarta Espresso Stuoia | 1000g Bohne
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Quarta Caffè STUOIA FAMIGLIA
1kg | Grains | 02.2026
21,20 €
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Bientôt de retour Article N° : 10272

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 10272
Barbaro Espresso Kaffee Blu
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Caffè Barbaro BLU
1kg | Grains | 02.2027
23,56 €
(23,56 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10394

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10394
Golden Brasil GOLDEN EXCELSO
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Golden Brasil GOLDEN EXCELSO
1kg | Grains | 01.2027
22,18 €
(22,18 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10742

Degré de torréfaction : Moyenne Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10742
Caffè Toraldo VERDE No.30
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Caffè Toraldo VERDE No.30
1kg | Grains | 12.2026
24,55 €
(24,55 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10787

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10787
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Probierset Parthenope
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Lot dégustation PARTHENOPE
3kg | Grains
78,58 € 71,88 €
(23,96 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1807

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Article N° : 1807
Caffè Pezzullo NERA
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Caffè Pezzullo NERA
3kg | Grains | 08.2026
78,78 €
(26,26 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 11050

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Caramel, Chocolaté , Miel, Floral
Article N° : 11050
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Il est clair que nous ne souhaitons pas d´acidité extrême, ni d´amertume trop forte ou de goût désagréable dans le café.

Que signifie acidité ?

Tout d'abord, nous devons dissiper un mythe : le mot "acidité" a certainement une consonance négative ou désagréable, mais l'acidité dans le café, est-elle vraiment désagréable ?

La réponse n'est pas simple. L'acidité, à ne pas confondre avec l'astringence ou l'intensité de la torréfaction, est une propriété qui, si elle est bien dosée et perfectionnée par les techniques des maîtres torréfacteurs, enrichit le café de saveurs et de propriétés positives.

Un café au goût trop acide et surtout aigre est le résultat d'un choix erroné des durées et températures de torréfaction. En effet, le grain contient différents types d'acides naturels.

Si certains de ces acides sont savoureux au palais et généralement bons pour l'organisme, d'autres ont un goût décidément trop prononcé pour être considéré comme agréable et des propriétés qui ne sont pas vraiment désirées.

C´est la raison pour laquelle, lorsque nous parlons d'acidité, nous devons être prudents : le goût de l'acide citrique est certainement plus bénéfique et agréable pour la boisson par rapport au goût d'autres acides qui doivent être décomposés pendant la torréfaction comme les "acides chlorogéniques".

Un café à faible acidité aide définitivement à perdre cette sensation de goût lourd, qui envahit le palais et que l'on retrouve dans d'autres cafés.

 

Voici les prérequis :

Une sélection et une combinaison judicieuses des variétés de café vert.

Chaque variété a son propre profil de goût et cette caractéristique contribue au juste dosage du mélange. Et déjà à partir de la sélection des variétés, on peut être sûr qu'il s'agit de grains de café pauvre en acidité. On pourrait le comparer à une cuvée de vin.

Le maître torréfacteur sait comment en faire une variété incomparable et unique. Équilibré et en même temps irremplaçable. C'est pourquoi la plupart des amateurs de café consomment des mélanges et non des cafés d'origine unique, manquant souvent de complexité et nuances en termes d'arôme et de goût.

 

La proportion Arabica et Robusta dans le mélange

On sait aujourd’hui qu'une forte teneur en Arabica n'est pas synonyme de haute qualité, car il y a autant de mauvais Arabicas que de Robustas de qualité supérieure. C'est l'interaction de ces deux éléments qui constitue le secret, l’essence même, d’un bon café. Prenons le pain pour exemple : on ne remarque pas nécessairement qu'il contient du sel, mais on le remarque quand il en manque.

 

Le processus de torréfaction

La durée du processus de torréfaction joue un rôle décisif. Dans le sud de l'Italie en particulier, la torréfaction est longue (20-28 minutes), mais s’effectue à basse température. C’est précisément ce qui permet de réduire au minimum les acides chlorogéniques et de libérer les substances amères des grains. À Naples, certains grains noircissent le tambour de torréfaction d'un noir profond brillant à quasiment huileux, car la longue torréfaction permet à l'huile de café qu'ils contiennent de s’échapper. Il ne s'agit pas d'un défaut, mais plutôt d'une conjoncture souhaitée.

 

Extraction

La méthode d'extraction joue vraiment un rôle important pour influencer l'acidité du café. L'eau utilisée, en particulier, est capable de neutraliser ou d'augmenter le taux d'acidité de la boisson, en allant agir sur le PH de la mouture.

Pour réduire le goût acide, il est préférable d'utiliser une eau à faible PH et des procédés d'extraction qui ne brûlent pas le café, ce qui rend l'expérience désagréable et augmente l'aigreur et l'acidité en bouche. C'est aussi pour cette raison qu'il y a un débat entre ceux l'eau du robinet ou l'eau minérale en bouteille lors de l´utilisation de cafetières italiennes.

 

Acidité du café et acidité gastrique

Le café pauvre en acidité réduit-il l´acidité gastrique ? Un autre débat populaire dans lequel le double sens du mot "acidité" prête à confusion. L'acidité du café n'a rien à voir avec l'acidité gastrique.

Quant à l'acidité du café, nous parlons ici de goût. Une acidité bien équilibrée libère un spectre de saveurs variées, mais il y a aussi les personnes à la recherche d´une boisson au goût plus délicat et moins aromatique. Un peu comme si on comparait une boisson sucrée à un verre d'eau et de menthe.

En somme, un choix principalement dicté par le goût et par l´instant. S'il y a des moments ou situations vifs ou lorsque le goût peut aider nos sens à s'éveiller, il y a d'autres situations dans lesquelles une tasse plus délicate et moins "pétillante" semble plus adaptée, comme dans les moments de détente et de tranquillité.

 

Attention ! « Digeste » NON APPROUVÉ !

Saviez-vous qu'en Allemagne, il n'est pas permis de qualifier le café de « doux pour l'estomac » ? Cela s'applique également au café « digeste » ou « facilitant la digestion ». Il s’agirait de concurrence déloyale.

 

Justification :

Le terme "café digeste" est une allégation de santé non spécifique. Et selon le règlement sur les allégations de santé des denrées alimentaires, il ne peut être utilisé que s’il est basé sur une allégation de santé approuvée.

 

Perplexe ? Nous aussi...