3-5 Jours ouvrés Article N° : 10054
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10054
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10053
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Malté
Article N° : 10053
Bientôt de retour Article N° : 1816
Arôme(s) : Malté, Fruité
Article N° : 1816
Bientôt de retour Article N° : 2294
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Bientôt de retour Article N° : 2811
Article N° : 2811
Bientôt de retour Article N° : 10734
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Caffè Passalacqua – Le gardien de la tradition napolitaine.
Un mélange d'arômes équilibré, capable de ravir et de rafraîchir. Depuis plus de 70 ans, la prestigieuse entreprise napolitaine sélectionne les meilleures variétés de grains qui seront ensuite traitées selon les techniques traditionnelles de torréfaction.
Le résultat de cette transformation peut être savouré sur chaque table, à chaque pause bien méritée et dans tous les pays du monde. Le torréfacteur, au fil du temps, a su conquérir d'abord les palais exigeants des Italiens, puis ceux des connaisseurs internationaux grâce à la saveur et aux parfums de ses produits.
Une belle tradition
L'entreprise est née de l'initiative d'un petit entrepreneur napolitain, Samuele Passalacqua, qui a décidé d'investir ses avoirs dans un petit torréfacteur après la guerre. Son projet était de créer un blend qui pourrait reproduire l'émerveillement et le plaisir de son premier café.
Pour atteindre cet objectif, Samuele a fait appel à tous les secrets de la science napolitaine autour de la sacro-sainte pause-café : de la torréfaction de la mouture, jusqu'à la transformation en boisson ; aucun détail n´est laissé au hasard.
Aujourd'hui, bien plus de 70 ans plus tard, la passion et le respect de normes de qualité strictes permettent à l'entreprise de Samuele de s'ouvrir au-delà des frontières du Belpaese.
Une occasion unique, pour une petite réalité locale qui, grâce à sa notoriété, se trouve aux côtés des géants du monde du café.
Qualité du café Passalacqua
Afin d'offrir une large gamme de cafés de qualité supérieure, Passalacqua sélectionne soigneusement ses grains dans 14 pays du monde entier. En fait, chaque lieu et chaque sol ont des caractéristiques organiques uniques qui sont déterminantes pour définir les nuances de goût de chaque blend.
La Colombie, le Brésil, l'Ethiopie, le Vietnam sont quelques-uns des pays producteurs de café dont proviennent les grains de Passalacqua. Ils sont sélectionnés à la main et importés pour être transformés dans l'atelier de torréfaction de la marque. En plus de 70 ans, la société n'a jamais voulu abandonner les lieux qui ont inspiré son histoire et son succès. Non loin de Naples, plus de 3 tonnes de grains de café sont torréfiés chaque heure pour la création des précieux blends Passalacqua.
Le "meilleur café d'Italie", comme le titrent les journaux, est proposé dans 15 blends différents. Chacun d'eux est lentement torréfié et laissé au repos, afin de développer toutes les qualités organoleptiques et les nuances de goût des grains utilisés.
De la gamme Mexico, douce et intense, au Cremador, plus fort et corsé, en passant par Harem, célèbre pour son goût délicat et léger : chacun des blends produits à sa propre histoire et des caractéristiques bien définies, conçues et créées pour satisfaire même les consommateurs de café les plus pointilleux.
Chaque étape de la chaîne d'approvisionnement est soigneusement surveillée afin de tirer le meilleur parti du produit final. Les baies de café sont récoltées à la main, afin de ne sélectionner que les plus mûres. Les grains sont ensuite transportés dans des sacs de jute afin de préserver leur intégrité chimique.
Mais le véritable secret du Passalacqua Caffè réside dans la torréfaction : un processus long et complexe, divisé en trois phases, visant à transformer le café vert en grains foncés à l'arôme intense.
C'est grâce à ce processus que le torréfacteur est capable de libérer le goût intense et les couleurs sombres et brillantes qui distinguent sa boisson.
En résulte une expérience intense, une douce pause au cours de la journée, où la seule chose qui compte est le goût délicieux de la boisson.
Pour ces raisons, le café italien est une excellence dans le monde, un cadeau que les vrais connaisseurs s´offrent.
Les DDM - Dates de durabilité optimale - chez Passalacqua :
La date de torréfaction se place par semestre, à laquelle il faut ajouter 24 mois de conservation afin de définir la DDM.
Si la torréfaction est effectuée entre Janvier et Juin (dans ces 6 premiers mois), par exemple au 01.01.2019, alors la date limite de consommation indiquée sur le sachet sera 01.06.2021.
Autre exemple :
Torréfaction : 01.03.19 (donc toujours à l´intérieur de ce 1er semestre),
Date limite : 01.06.21.
Torréfaction : 07.2021 (Entre Juillet et Décembre, donc 2nd semestre),
Date limite : 12.2023.