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Cafés moulus

Notre site de vente en ligne Espresso-International vous propose différentes moutures. La mouture Moka est plus grossière et ainsi idéale pour les préparations à l´aide de cafetière à piston ou cafetière italienne. Les moutures plus fines peuvent être utilisées avec les machines à café automatiques ou machines expresso. 

Pour en savoir davantage, cliquez ici : cafés moulus.

Cafés moulus »
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Nannini Classica Moka - Mahlung | 250g Dose
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Caffè Nannini CLASSICA (Moka)
250g | Moulu | 05.2025
5,82 €
(23,28 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1255

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 1255
Beste Espresso Bohnen - stark und kräftig - gemahlen
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Lot café moulu - Fort
24,16 €

Bientôt de retour Article N° : 1338

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Article N° : 1338
10
Espresso gemahlen für Herdkocher
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Pack découverte MOKA - Lot N°1
750g | Moulu
20,31 € 18,24 €
(24,32 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1391


Article N° : 1391
Passalacqua Cremador gemahlen
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Passalacqua CREMADOR
250g | Moulu | 06.2026
5,52 €
(22,08 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1398

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 1398
Passalacqua Espresso Harem 250g MOKA gemahlen
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Passalacqua HAREM - MOKA
250g | Moulu | 06.2026
8,60 €
(34,40 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1400

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1400
Diemme Super Blu Espresso gemahlen 250g
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Caffè Diemme SUPER BLU
250g | Moulu | 03.2024
7,39 €
(29,56 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1462

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 1462
Passalacqua Alambra gemahlen Espresso
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Passalacqua ALAMBRA
250g | Moulu | 06.2026
4,34 €
(17,36 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1523

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 1523
Hausbrandt ANNIVERSAIRE
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Hausbrandt ANNIVERSAIRE
250g | Moulu | 11.2024
10,34 €
(41,36 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1592

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1592
illy Filterkaffee dunkle Röstung 250g gemahlen Dose
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Illy Café filtre
250g | Moulu
7,79 €
(31,16 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1603

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1603
Mokaflor Espresso entkoffeiniert gemahlen 250g
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Mokaflor DÉCAFÉINÉ
250g | Moulu | 03.2026
6,70 €
(26,80 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1720

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Malté, Floral
Article N° : 1720
Salimbene Caffetteria 250g Dose gemahlen
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Caffè Salimbene CAFFETTERIA
250g | Moulu | 12.2025
8,09 €
(32,36 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1760

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Malté, Fruité
Article N° : 1760
Salimbene Superbar 250g gemahlen
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Caffè Salimbene SUPERBAR
250g | Moulu | 04.2026
7,39 €
(29,56 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1761

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1761
Caffè Salimbene DELIZIOSA
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Caffè Salimbene DELIZIOSA
250g | Moulu | 12.2025
7,00 €
(28,00 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1762

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1762
Barbera Schmuckdose Moka
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Boîte Barbera Caffè - (Mouture Moka)
500g | Moulu | 12.2025
12,72 €
(50,88 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1950

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 1950
Caffè new York
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Caffè New York EXTRA BAR
250g | Moulu | 12.2025
8,78 €
(35,12 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1960

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1960
Quarta Caffè Avo Oro Moka gemahlen
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Quarta Caffè AVIO ORO (Moka)
250g | Moulu | 03.2025
4,83 €
(19,32 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10429

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10429
Filicori Zecchini ESPRESSO FORTE (Spécial machine expresso)
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Filicori Zecchini ESPRESSO FORTE (Spécial machine expresso)
226g | Moulu | 11.2024
8,78 €
(38,85 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10421

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 10421
Barbaro Moka Cioccolato gemahlen
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Caffè Barbaro Moka CIOCCOLATO
125g | Moulu | 03.2025
3,85 €
(30,80 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10474

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10474
Espresso Probierset für Siebträger
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Lot de dégustation pour machine expresso (porte-filtre)
750g | Moulu
16,66 €

Bientôt de retour Article N° : 10498

Faible acidité : Oui Intensité : Équilibré
Article N° : 10498
Passalacqua Mexico Espresso gemahlen
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Passalacqua MEXICO
500g | Moulu | 06.2026
11,73 €
(23,46 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10534

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Doux
Arôme(s) : Malté, Fruité
Article N° : 10534
Caffè Musetti (100% Arabica) EVOLUZIONE
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Caffè Musetti (100% Arabica) EVOLUZIONE
250g | Moulu | 03.2026
6,61 €
(0,03 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10720


Article N° : 10720
Filicori Zecchini Felsina Einzelportion gemahlen
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Filicori Zecchini FELSINA
64g | Moulu | 01.2026
1,87 €
(29,22 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10880

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10880
Quarta Gusto Tipico gemahlener Espressokaffee
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Quarta Caffè GUSTO TIPICO
250g | Moulu | 05.2025
4,14 €
(16,56 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10476

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10476
Toraldo Gran Reserve
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Caffè Toraldo GRAN RESERVE
250g | Moulu | 03.2026
5,82 €
(23,28 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10966

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10966
Sant'Eustachio MOKA
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Sant'Eustachio MOKA
250g | Moulu | 03.2026
8,58 €
(34,32 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1918

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 1918
Julius Meinl Vienna Collection Espresso Filterkaffee 220g
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Julius Meinl VIENNA
220g | Moulu
6,80 €
(30,91 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10995

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Floral , Fruité
Article N° : 10995
Julius Meinl Vienne Melange Filterkaffee
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Julius Meinl MELANGE
220g | Moulu
6,80 €
(30,91 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10994

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10994
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Le café inspire par ses arômes

Pour remplir une pièce de délicieux arômes, il suffit d'une bonne cafetière sur le feu.

filter-coffee-illustrationEn feuilletant les pages de Tre Cavalli (3 chevaux), un roman d´Erri De Luca datant de 1999, on découvre une histoire de vie, d´espoir et de renaissance, centrée sur le sens de l´humanité de ses personnages où le café trouve cependant sans excès ni prétention.

Le poète, auteur et écrivain italien, né en 1950, conserve dans son cœur, comme tout bon Napolitain, le café, symbole d´une ville depuis des siècles. Laquelle est au sommet de la production et de la réalisation de parfums uniques et inimitables dans le monde entier et en devient même une référence.

Cependant, tous les consommateurs réguliers de café, lorsqu'ils boivent une tasse chaude, avec un mélange étroit ou allongé, américain ou local, ne prêtent pas attention au long et méticuleux processus qui se cache derrière un arôme parfaitement équilibré.

 

Café moulu : à chacun sa spécialité

De l´entrepôt, à nos tables ou au comptoir d´un bar, la route du café est si longue et articulée que le simple fait d´y penser, laisserait la boisson refroidir dans sa tasse. Parmi les étapes les plus importantes, on trouve sans doute celle de la mouture.

La mouture des grains de café torréfiés, en mouture plus ou moins fine, est une technique qui était déjà connue des anciens habitants du Moyen-Orient avant de se répandre sur tout le continent européen. Ainsi, un café moulu unique par sa saveur et l'intensité de son arôme arrive dans nos foyers, accompagnant les journées et les pauses café au travail de millions de personnes. Apportant des goûts et saveurs différents, selon les préférences de chacun. De plus, le café dans sa forme originale, en grains, est capable de libérer une plus grande partie de ses substances aromatiques dès l´ouverture de son paquet.

Lavazza, Quarta Caffè, Speicherstadt, Illy...et même Hausbrandt, Passalacqua, Kimbo.

Chaque torréfacteur propose sa propre version de café moulu, selon leurs propres techniques et qui varient également en termes de torréfaction et du secteur technique et industriel.

Moudre son café, comme l´enseignent les grandes entreprises non seulement aux baristas ou aux propriétaires de café, mais aussi à ceux qui ont l'intention de l´essayer chez eux, n'est pas une phase à sous-estimer. Elle a une importance vitale a posteriori dans la dégustation du café.

 

Le café moulu à décliner de toutes les manières

Une excellente mouture ne doit être ni trop fine ni trop épaisse ou grossière, sinon le café aura une qualité inférieure et un arôme moins accentué et intense.

Illy propose une mouture aux nuances de goûts différents, mise en valeur grâce aux différents degrés de torréfaction.

Les torréfactions vont de classiques, pour tous ceux qui préfèrent une tasse de café au goût doux et harmonieux, à une torréfaction Intenso, pour ceux qui préfèrent un café au goût fort, jusqu'à la version décaféinée. Mais ce n'est pas tout : la particularité d'illy réside aussi dans l'offre de ses différents blends, même à différents degrés de mouture, adaptés au type de boisson que vous souhaitez préparer. On trouve donc la torréfaction moulue Classic pour l'expresso, le moka et le café filtre et la torréfaction Intenso pour l'expresso et le café filtre.

La gamme Aroma Gold de Kimbo mérite également d´être retenue. Grâce à sa torréfaction moyennement foncée et à sa faible teneur en caféine, il a un goût délicat, capable de raviver les papilles de consommateurs et les emmener vers un fantastique voyage gustatif.

Les saveurs fruitées de la gamme Ebbe & Flut de Speicherstadt accompagne les pauses cafés et réveils matinaux grâce à son goût fort et prononcé.

Enfin, il est impossible de ne pas songer au film culte des années 60, en lisant « Dolce Vita » de Mami´s Caffè. Une saveur forte et marquée qui rappelle la puissance de jeu d´acteur du grand Marcello Mastroianni.

 

Le café et son moulin

Aujourd'hui, il est possible d'acheter des sachets de café déjà moulu lors de la phase de production auprès des producteurs, grâce à un développement judicieux des torréfacteurs eux-mêmes. Ces derniers souhaitent aider le consommateur, dans le but de lui offrir un produit prêt à être dégusté à chaque occasion, dans le confort et la détente.

Mais il n'en a pas toujours été ainsi. Il fut un temps où moudre le café à la maison et manuellement était une habitude très répandue : le café était acheté encore en grains dans des ateliers de torréfaction ou des épiceries, puis moulu uniquement lorsqu'il était nécessaire, juste avant sa consommation. Les premiers prototypes de moulins à café sont apparus simultanément en Europe et en Turquie au cours du XVIIe siècle.

Dans le pays qui fut le berceau de l'Empire ottoman, par exemple, les moulins étaient fabriqués à partir d'un cylindre en cuivre ou en laiton. Sculptés à l´extérieur ou décorés de pierres précieuses, ils étaient équipés d'un mécanisme constitué d'un arbre vertical qui actionnait un anneau, souvent munie d´une poignée rabattable qui s´insérait dans la partie supérieure du moulin. Ce n'est qu'au cours du XIXe siècle que plusieurs entreprises européennes ont mis au point des machines permettant de créer une mouture de café parfait. Depuis le premier modèle fabriqué par Richard Dearmann à Birmingham, en Angleterre, en 1799, jusqu'aux moulins à café électriques plus modernes nés au milieu du XXe siècle.

 

Le café moulu à notre époque

La coutume de moudre du café chez soi s'est perdue au fil des ans avec l'évolution de la grande distribution et des torréfacteurs. En effet, ces derniers ont développé et développent des emballages de plus en plus innovants, souvent sous atmosphère protectrice et donc avec une longue durée de conservation.

Le café moulu ne doit cependant pas être compris uniquement comme la mouture que nous utilisons quotidiennement dans notre cafetière italienne - idéale pour se réveiller le matin avant une longue et intense journée de travail ou d'études-. En fait, le café moulu peut aussi être parfait pour les machines à café automatiques, ou pour préparer un excellent café filtre relaxant et, bien sûr, pour les machines expresso / avec porte-filtres.

Pour cette dernière option, les possibilités ne manquent pas, répondant aux préférences de tous les palais et aux besoins des différents marchés. Ils vont des mélanges plus doux, composés principalement de café arabica et offrant une expérience gustative plus ronde et plus douce, parmi lesquels se distingue la gamme Trieste d´Hausbrandt. Aux mélanges plus forts et intenses comme la gamme Stuoia Famiglia de Quarta Caffè. Selon la taille de la mouture, vous pouvez choisir un café moulu plus adapté à un usage domestique ou professionnel : grossier pour le moka (aussi appelée : cafetière italienne) ou le filtre, plus fin si vous utilisez des machines à porte-filtres.

Chaque machine ou cafetière aspire à son café moulu idéal. Excellent pour fournir au consommateur son blend préféré servi de la meilleure façon possible, exalter les arômes et les saveurs d'une boisson de tradition ancienne.

 

Le café : un compagnon pour la vie

En somme, plusieurs méthodes mais toutes unies par un seul dénominateur commun : le café moulu. Que ce soit grâce à la main habile d'un barista expérimenté ou grâce à la préparation plus rudimentaire et amateur à la maison, le café moulu accompagne nos vies depuis des siècles, rendant nos journées - et pour certains même les nuits de travail ou de révision - beaucoup plus satisfaisantes, intenses et productives.